quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Hummus


Ainda não experimentei esta receita (porque me falta o tahine), mas deve ser de cair para passar no pão, como entrada, ou como acompanhamento de... não sei bem o quê, ainda não cheguei a essa conclusão. Experimentem e depois digam-me.

500g de grão-de-bico em lata, pré-cozido
1 c.sopa de tahine (pasta de gergelim ou sésamo)
1 c.sopa de sumo de limão
2 c.sopa de azeite muito bom
1 c.sobremesa de açúcar
2 dentes de alho
coentros frescos para polvilhar
sal

Escorrer o grão e passá-lo a puré com os dentes de alho. Juntar os restantes ingredientes, mexer bem e guardar no frigorífico. Servir com torradinhas ou pão sírio.

2 comentários:

MARTHA THORMAN VON MADERS disse...

Delícia de blog, vou voltat mais vezes para copiar receitas Parabéns. meu blog é marthacorreaonline.blogspot.com

setsuna_PT disse...

eu ja provei humus, e ja fiz algumas vezes, nao precisa do açucar, encontras o tahine no jumbo, fica mto bem com o pao pita acabadinho de sair da torradeira (para aquecer) ou do forno