sexta-feira, 6 de março de 2009

Tcharan! Blattertorte da Kika

E cá está ela. Umas melhores sobremesas do mundo, quanto a mim. Sai cara, dá uma trabalheira desgraçada a fazer e só com muita prática é que se consegue que fique bonita e inteira, mas é tãããão boa que vale cada cêntimo.

250g de manteiga mole
250g de farinha
120g de açúcar
125g de miolo de amêndoa
1 clara de ovo

1/2 frasco de doce de framboesa
sumo de limão q.b.
açúcar em pó para polvilhar

Juntam-se todos os ingredientes da massa, amassam-se e dividem-se em 5 partes. Com um rolo da massa, estende-se cada parte entre duas rodelas grandes de papel vegetal até obter uma bolacha muito fina. Tira-se a rodela de cima do papel e corta-se a massa em círculo, com a ajuda de um prato raso. Retiram-se as sobras e reservam-se. Faz-se isto com todas as partes da massa e, com as sobras, obtém-se a sexta bolacha. As bolachas vão a forno baixo, nas costas de um tabuleiro, e assam por 10-15 minutos, sem se deixar dourar. Retiram-se do forno em cima do tabuleiro e, com muito cuidado para não se partirem, retiram-se do papel enquanto quentes para cima da mesa (um fundo de tarteira ou uma espátula bem grande dão jeito), onde arrefecem completamente. À parte, dilui-se o doce de framboesa com uma c. sopa de água e uns pingos de limão. Já no prato de servir, empilham-se as bolachas de massa com muito cuidado, barrando cada uma com 2 c. sopa de doce. A última (deve ser escolhida a mais perfeita) é apenas polvilhada com açúcar em pó, com a ajuda de uma peneira fina. Come-se no próprio dia, pois no dia seguinte está mole.

Aqui está um passo-a-passo na Bimby. Mas é muito mais fácil de fazer com a técnica do papel vegetal.
.

12 comentários:

Anónimo disse...

Qdo fizeres, eu como! =) Eu só sei fazer crépes e bolo de iogurte!

Anónimo disse...

Gorda nojenta

Mad disse...

Passaroca,
Beijo, agora estou muitíssimo ocupada a responder a esta anónima daqui de baixo :)

Mad disse...

Anónima nojenta (gorda não sei se és, mas isso era o menos...):

O que queres, diz lá? Miminhos, atenção, leitores e comentadores? Se não deixares o link não os tens. Também não tens tomates, claro. Mas isso já tu sabes, não é?

Albarda o burro (ou a ti própria) e pira-te. Mas vais voltar, não vais? Eu sei que vais. E tu também sabes.

AHAHAHAHAHAHAH!

Unknown disse...

Só de ler a receita parece-me deliciosa... não tens a foto para eu me babar ainda mais???

Beijocas***

Dê Duarte Osório disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Dê Duarte Osório disse...

NOJENTA? Gorda?!!!
Será alguma receita que ainda não conheces?

Ai Mad, só tenho vontade de entrar na cozinha e confeccionar TUDINHO!

BeijinhOOOs

Paulo disse...

Sounds delicious.

Maria Feliz disse...

Quero provar essa delícia!

Ena, ena... a anónima já chegou à cozinha!!!

Maria Feliz disse...

Quero provar essa delícia!

Ena, ena... a anónima já chegou à cozinha!!!

Mad disse...

Cenoura,
Não, desculpa. Ali no link há fotografias, mas a da Kika fica mais branquinha e mais bonita.

2ora,
Tens bom remédio :)

Paulo,
And tastes delicious.

Maria,
Pois, mas vai já de carrinho que esta cozinha é muito asseada :DDD

Anónimo disse...

Muito obrigado pelo esforço e trabalho que tem para que possamos estar melhor informadose, também, melhor alimentados.