sexta-feira, 14 de maio de 2010

Tamboril e camarões com legumes no forno "à la Atkins"

Hello!!!

Ontem vieram cá jantar uns amigos. Eu, que comecei a dieta Atkins há uma semana - e já perdi 1 quilo inteirinho :), não sabia bem o que inventar que não precisasse de levar carboidratos como acompanhamento. E, mesmo com várias asneiras (para a próxima já sei), não saiu mau de todo.

Asneiras:
1. Usei uma terrina funda e ainda por cima com tampa. Portanto, o líquido que se formou não evaporou e ficou com molho a mais. Solução: usar um tabuleiro maior e raso e não cobrir. E, de preferência, descongelar o que estiver congelado.
2. Pus 2 pacotes de natas, que não eram precisos para nada. Da próxima uso só um, ou se calhar meio. Chega e sobra. E como não há carboidratos (por exemplo batatas) para ensopar, vai sempre formar-se muito líquido, ainda mais se tudo estiver congelado, claro.

600g de cubos de tamboril
400g de miolo de camarão grande
3 alhos franceses grandes em rodelas
1 pacote de grelos congelados
1 pacote de natas
azeite q.b.
sal, pimenta
queijo ralado para polvilhar

Não é propriamente uma coisa muito complicada de se fazer... é deitar azeite no fundo, cobrir com uma camada de alho francês, outra de peixe e camarão, e a última de alho francês e grelos. Temperar de sal e pimenta, regar com as natas e talvez mais uns pingos de azeite e forno com ele, alto, mais ou menos por uns 40 minutos. Servi com uma salada. Já fiz isto milhares de vezes com vários legumes diferentes.

17 comentários:

Teresa disse...

Welcome back, e que seja para ficares!

Mas isto foi escrito sem vontade, não foi? Faz um esforçozinho, vá lá! O grande encanto deste blogue é o que vais discorrendo a pretexto das deliciosas receitas!

Para quem ler: eu era uma das convidadas. Garanto que estava uma delícia!

Mad disse...

Foi um bocadinho, foi, que estou cheia de sono e amanhã tenho alvorada. Conto amanhã a jantarada - quero dizer parte dela, que a maioria é impublicável :)

Teresa disse...

Pois. Não queremos ficar mal vistos, não é ;)

Alexandra disse...

Desconhecia este teu canto e já estou a salivar! (A esta hora, ainda por cima...)

Vou experimentar.

Beijinhos

Dora Osório disse...

Já houve aqui coisas mais inspiradoras, é certo, mas esta receitinha, parece simples e deliciosa.

Bem-vinda. Já morria de saudades :)

PKB disse...

Fiquei com fome! :p

João Mario disse...

Ficou com um excelente aspecto e parece ser bem leve para quem está de dieta...
P.S. Dá uma passada lá no meu blog e participe do sorteio de aniversário do Picadinho de Bacana.

Um abraço!!

Unknown disse...

Parece ser uma delicia, e saudável...
Esta tenho mesmo de experimentar...

bjs

Lucy Fields disse...

Que bom ver-te de volta :)

Teresa disse...

Só há uma maneira de te livrares destes comentários de spam (eu tenho dois posts muito antigos da Gota em que todos os dias eles vão aterrar): põe verificação de caracteres. É uma chatice, eu sei. Mas acabas com esta praga.

Mad disse...

Pois parece que tens razão...

Jessica disse...

Bom dia, tudo bem?
Sou de uma agência de publicidade, estamos com um projeto bem bacana que tem a ver com o conteúdo do blog, e gostaria de saber se trabalha com publieditorais?

Me escreve por e-mail se houver interesse!
bejos
jessica@simplebrasil.com

Lucy Fields disse...

um novo look... agora só faltam novos posts ;)

Otário Tevez disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
deve ser deveras bom!!!!!

Emanuel disse...

Foi uma grata surpresa e um presente encontrar seu blog enquanto procurava uma receita de geléia de rosas...
Grato em conhecer seu blog.
Um abraço.

teresa disse...

Posso dizer que experimentei a sua receita seguindo os conselhos: utilizei um tabuleiro pouco fundo e não o cobri. Com receio de que se formasse líquido (também pelas natas) decidi inventar, juntando-lhes dois ovos inteiros como no preparado da quiche. Ficou tudo bem ligado e o resultado também foi bom. Obrigada:)

Tratamentos naturais disse...

mmmm parece delicioso... e eu ainda sem jantar :(