sexta-feira, 14 de maio de 2010

Tamboril e camarões com legumes no forno "à la Atkins"

Hello!!!

Ontem vieram cá jantar uns amigos. Eu, que comecei a dieta Atkins há uma semana - e já perdi 1 quilo inteirinho :), não sabia bem o que inventar que não precisasse de levar carboidratos como acompanhamento. E, mesmo com várias asneiras (para a próxima já sei), não saiu mau de todo.

Asneiras:
1. Usei uma terrina funda e ainda por cima com tampa. Portanto, o líquido que se formou não evaporou e ficou com molho a mais. Solução: usar um tabuleiro maior e raso e não cobrir. E, de preferência, descongelar o que estiver congelado.
2. Pus 2 pacotes de natas, que não eram precisos para nada. Da próxima uso só um, ou se calhar meio. Chega e sobra. E como não há carboidratos (por exemplo batatas) para ensopar, vai sempre formar-se muito líquido, ainda mais se tudo estiver congelado, claro.

600g de cubos de tamboril
400g de miolo de camarão grande
3 alhos franceses grandes em rodelas
1 pacote de grelos congelados
1 pacote de natas
azeite q.b.
sal, pimenta
queijo ralado para polvilhar

Não é propriamente uma coisa muito complicada de se fazer... é deitar azeite no fundo, cobrir com uma camada de alho francês, outra de peixe e camarão, e a última de alho francês e grelos. Temperar de sal e pimenta, regar com as natas e talvez mais uns pingos de azeite e forno com ele, alto, mais ou menos por uns 40 minutos. Servi com uma salada. Já fiz isto milhares de vezes com vários legumes diferentes.

20 comentários:

Teresa disse...

Welcome back, e que seja para ficares!

Mas isto foi escrito sem vontade, não foi? Faz um esforçozinho, vá lá! O grande encanto deste blogue é o que vais discorrendo a pretexto das deliciosas receitas!

Para quem ler: eu era uma das convidadas. Garanto que estava uma delícia!

Mad disse...

Foi um bocadinho, foi, que estou cheia de sono e amanhã tenho alvorada. Conto amanhã a jantarada - quero dizer parte dela, que a maioria é impublicável :)

Teresa disse...

Pois. Não queremos ficar mal vistos, não é ;)

Alexandra disse...

Desconhecia este teu canto e já estou a salivar! (A esta hora, ainda por cima...)

Vou experimentar.

Beijinhos

Dora Osório disse...

Já houve aqui coisas mais inspiradoras, é certo, mas esta receitinha, parece simples e deliciosa.

Bem-vinda. Já morria de saudades :)

PKB disse...

Fiquei com fome! :p

João Mario disse...

Ficou com um excelente aspecto e parece ser bem leve para quem está de dieta...
P.S. Dá uma passada lá no meu blog e participe do sorteio de aniversário do Picadinho de Bacana.

Um abraço!!

Carlita disse...

Parece ser uma delicia, e saudável...
Esta tenho mesmo de experimentar...

bjs

Lucy Fields disse...

Que bom ver-te de volta :)

Teresa disse...

Só há uma maneira de te livrares destes comentários de spam (eu tenho dois posts muito antigos da Gota em que todos os dias eles vão aterrar): põe verificação de caracteres. É uma chatice, eu sei. Mas acabas com esta praga.

Mad disse...

Pois parece que tens razão...

Jessica disse...

Bom dia, tudo bem?
Sou de uma agência de publicidade, estamos com um projeto bem bacana que tem a ver com o conteúdo do blog, e gostaria de saber se trabalha com publieditorais?

Me escreve por e-mail se houver interesse!
bejos
jessica@simplebrasil.com

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Lucy Fields disse...

um novo look... agora só faltam novos posts ;)

Otário disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
deve ser deveras bom!!!!!

Lilly disse...

Olá!

Parabéns pelo blog. Está fantástico.
Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)

http://lillyrecipes.blogspot.com

Emanuel disse...

Foi uma grata surpresa e um presente encontrar seu blog enquanto procurava uma receita de geléia de rosas...
Grato em conhecer seu blog.
Um abraço.

teresa disse...

Posso dizer que experimentei a sua receita seguindo os conselhos: utilizei um tabuleiro pouco fundo e não o cobri. Com receio de que se formasse líquido (também pelas natas) decidi inventar, juntando-lhes dois ovos inteiros como no preparado da quiche. Ficou tudo bem ligado e o resultado também foi bom. Obrigada:)

Tratamentos naturais disse...

mmmm parece delicioso... e eu ainda sem jantar :(

慢慢來 disse...

晚情徵信協會全國網
大愛徵信社
三立徵信社
離婚|離婚證人有限公司
離婚|離婚證人-高雄徵信同業工會
離婚|婚姻挽回專區
一品蒐證尋人器材網
全國女子徵信社
晚晴徵信
八大徵信社
離婚│華納徵信社
徵信社品質保障關懷協會
晚晴徵信協會全國網
溫馨法律諮詢
劈腿大剖析
全國優良婚姻挽回
法律諮詢|免費諮詢華陀
亞洲徵信總部
感情挽回全國徵信
鴻海徵信尋人免費諮詢法律諮詢
大陸抓姦二奶-法律諮詢社
三立徵信有限公司
大愛徵信社
離婚|離婚證人非凡有限公司
女人國際徵信社
中區嚴選聯合徵信網
女人國際徵信
大愛徵信有限公司-台中
婦幼徵信有限公司
女子偵探徵信團隊
離婚|外遇觀測站
法律諮詢|免費諮詢網
外遇抓猴徵信偵探社
離婚-感情挽回Q&A諮詢網
新浪私家偵探社
離婚|女人徵信社
離婚|女人私家偵探社
婚姻挽回│國際聯盟社
法律諮詢所
外遇抓姦|女人國際徵信
女子徵信社
外遇|抓姦-女子偵探全國入口網
全國優良女人徵信社