quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Tarte de brócolos e queijo da ilha

Preguiça... mas com este frio, só apetece estar enrolada à lareira. Fiz uma tartezita simples, mas deliciosa:

1 massa de tarte
300ml de crème épaisse
1 yogurte natural
1 copo de leite
1 pacote de queijo da ilha ralado
1 pacote de brócolos congelados (em raminhos pequenos)
5 ovos
sal, piri-piri e salsa picada

Bati bem os ovos com a vara de arames, juntei o leite, as natas e o yogurte e bati outra vez. Juntei o queijo e temperei (cuidado que o queijo da ilha é salgado). Desenrolei a tarte, arrumei os raminhos de brócolos no fundo e juntei o recheio de ovos e queijo. Assei em forno baixo por 45 mim, mais ou menos, e servi só com salada.

7 comentários:

Anónimo disse...

Não há nada que substitua os ovos e as natas?... (estou armada em mete nojo, eu sei...)

Mad disse...

Tem pidada que estava a fazer isto e a pensar em ti. Tudo o que for yogurte, leite, queijo e natas pode ser substituído pelos equivalentes de soja - o resultado é rigorosamente o mesmo e mais saudável. Agora os ovos é que é pior... Se fores mais alérgica às gemas talvez possas usar só claras, sei lá.

PKB disse...

=) Talvez menos ovos eheheh. e agora parece que há natas de aveia, segundo me diz a minha tia.

Bem-me-quer disse...

Gosto de comer (e beber) e este blogue é delicioso. Vou cá vir mais vezes comer com a vista e tentar manter uma dieta em paralelo. Preciso de emagrecer 8 kgs..
Adorei a sua homenagem ao nosso amigo Paulo.

Bjs.

Luís Pontes disse...

Apesar de ser um bocadinho "bombinha calórica", deve ser uma delícia.

Neste momento, é fugir a sete pés... :-)

Leonor de Sousa Bastos disse...

Bróculos...excelentes para a saúde e com um sabor delicioso...

Queijo...uma das minhas maiores perdições...

O conjunto deve ser óptimo!...já a imagino no tabuleiro para um jantar em frente à lareira!:)

Mad disse...

Bem-me-quer,
E não gostamos todos? :)))
Eu tb precisava de emagrecer uns (dez)oito kilos, mas não é assim que lá vou...

Luís,
Só podia ser boa, mesmo. É tudo bom!

Leonor,
Olá! Também adoro brócolos, mas ainda gosto mais de couves de Bruxelas. Não tenho é muita imaginação para as cozinhar. Sugestões?