Uma delícia, esta entrada tipicamente nordestina, servida em qualquer restaurante do litoral brasileiro, caro ou barato. Dá para 12 pessoas.
1 kg de carne de caranguejo congelada
250g de camarões descascados
sal, limão e pimenta branca
2 papos-secos
1 cubo de caldo de galinha
1 chav de água
2 c.sopa de manteiga
3 c.sopa de azeite
1 cebola picada
3 c.sopa de farinha
3 tomates batidos no liquidificador
3 gemas
200ml de natas
2 c.sopa de queijo parmesão ralado
salsa picada
2 c.sopa de azeite de dendê
100ml de leite de côco
1 chili picado
pão ralado, queijo ralado e manteiga q.b.
gomos de limão para servir
Temperar os camarões com sal, limão e pimenta. Demolhar o pão no caldo de galinha e espremê-lo. Dourar meia cebola em manteiga com 1 c.sopa de azeite e juntar a farinha. Acrescentar metade dos tomates e o pão e cozinhar em lume baixo até fazer uma bola. Retirar do lume, misturar as gemas, as natas, o queijo e a salsa e aquecer sem ferver. Dourar os camarões no resto do azeite, acrescentar a restante meia cebola e os tomates e cozinhar tapado por 5 minutos. Juntar o a carne de caranguejo, o dendê, o leite de côco e o chili a cozinhar mais uns minutos. Misturar este refogado ao creme e rechear 12 casquinhas (ou forminhas em forma de vieira). Cobrir com pão ralado, queijo ralado e bocadinhos de manteiga e gratinar em fogo quente só para dourar. Servir com gomos de limão.
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