quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Ceviche de peixe

Não me responsabilizo pela informação de que esta é uma receita 100% peruana. Só se fôr de algum peruano viajado por terras do oriente... Mas é uma delícia, que é o que interessa, e facílima de fazer (como sempre).

150ml de sumo de laranja natural
½ chav de azeite
3 c.sopa de molho de soja
4 c.sopa de gengibre bem picado
2 c.sopa de sumo de limão
1kg de peixe (linguado, salmão, corvina...) limpo de pele e espinhas em fatias finas
Folhas de rúcula ou alface para servir

Dispor as fatias de peixe arrumadas dentro de uma travessa, cobrindo com os sumos de laranja e limão. Cobrir com papel-filme e marinar por 30 min no frigorífico. Escorrer o sumo e salpicar com o gengibre picado. Misturar o azeite com o molho de soja e amornar ao lume. Na hora de servir, regar o peixe com o molho morno. Servir com rúcula ou alface.