sábado, 1 de março de 2008

Frango com limão à marroquina

Uma receita facílima e rápida de fazer. Acompanhem com cuscuz e uma salada de tomates-cereja e manjericão.

1 frango em pedaços
5 limas
3 c.sopa de azeite
1 c.sopa de óleo de sésamo
4 grãos de cardamomo
1/2 c.café de gengibre ralado
1 pitada de açafrão (cúrcuma)
20g de manteiga
2 limões caramelizados
1 c.sopa de manteiga
1 dente de alho
1 cebola
sal

Marinar o frango numa mistura feita com 4 limas cortadas, azeite, óleo, 1 copo de água, a cebola picada, o alho picado, as especiarias e o sal, por uma noite. Retirar bem a marinada e dourar o frango na manteiga. Juntar a marinada e deixar cozer em lume brando. Quase no fim, juntar o sumo da outra lima e os dois limões caramelizados às rodelas.