segunda-feira, 24 de setembro de 2007

Mousse de pepino



1 c. sopa de sumo de limão
2 envelopes de gelatina sem sabor
½ chav de água a ferver (para hidratar a gelatina)
1 cebola pequena
sal e pimenta branca
gotas de Tabasco
gotas de corante verde (opcional)
1 chav de coentros picados
2 pepinos descascados e sem sementes
1 chav de natas batidas ou 1 yogurte natural
folhas de alface ripada, cubinhos de beterraba e rodelas de pepino para decorar

Untar 6 forminhas (ou 1 forma de bolo inglês) com óleo de cozinha, forrar com película transparente e reservar. Dissolver a gelatina na água conforme as instruções do pacote e reservar. Bater no liquidificador todos os outros ingredientes. Misturar a gelatina hidratada. Levar ao frigorífico até começar a endurecer e bater com um batedor de varas. Distribuir nas formas e levar ao frigorífico por 2 horas. Desenformar e enfeitar com a alface, a beterraba e as rodelas de pepino.