Massa:
2 pacotes (400g) de cream-crackers
100g de manteiga mole
1 cháv. de folhas de manjericão
2 c. sopa de nozes
1 dente de alho
3 c. sopa de parmesão fresco ralado
2 c. sopa de azeite
1 pitada de orégãos
sal e pimenta
Recheio:
600g de requeijão fresco esmagado
150g de cream-cheese
1 envelope de gelatina sem sabor
100ml de natas para bater
folhas de manjericão para decorar
Triturar as bolachas, misturá-las bem com a manteiga e forrar uma forma de fundo falso grandinha, calcando bem. Assar por 10 min em forno quente. Deixar esfriar e levar ao frigorífico por 20 min.
No liquidificador, bater todos os ingredientes do recheio. Hidratar a gelatina em meia chávena de água quente e misturar. Espalhar este creme na forma e alisar com uma espátula. Resfriar por pelo menos 2 horas. A hora de servir, soltar os lados com uma faca, soltar a forma e passar a base para o prato de servir. Enfeitar com o manjericão.
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7 comentários:
Ando há que tempos para entrar no "mundo" dos cheesecakes salgados (encontrei uma série deles num blogue francês, mas ainda não tive oportunidade de passar à prática). Adorei este sugestão, não só o cheesecake como o "acompanhamento" de salmão.
bjs
Isto é só um palpite, mas creio que este blogue poderá considerar-se assim a modos que...CRIMINOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nossa, adorei a combinação! Adoraria servir com salmão e já anotei para fazer numa próxima oportunidade!
Bjokas
Olá!!
Desconhecia completamente o mundo dos cheesecakes salgados!...para ser sincera é a primeira vez que vejo uma receita assim!...
Achei uma sugestão super original e fiquei super curiosa com o resultado!...deve ficar delcioso!
Beijos!
Pipoka,
Eu descobri-os há uns anos mas ainda me deslumbro com eles. Uma vez comi um de agriões, numa casa particular no Brasil, que NÃO TÁS BEM A VER!!! Vou ter de o recriar, não tenho a receita. Mandas-me esse link francês, por amor de Deus??????
Marge,
Isto é vingança :)
Andreia,
Fica óptimo :)
Leonor,
É muuuuuito bom, principalmente com o calor.
Tem aspecto de ser delicioso!! Assim que os kilos a mais se forem experimento.
Olá,
Que delicia de cheesecakes salgados,desconhecia cheesecakes salgada.Mas tem todos os ingredientes que gosto.
bjs
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