sábado, 9 de maio de 2009

Cheesecake de nozes e manjericão

Adoro cheesecakes, sejam eles doces ou salgados. Descobri esta receita numa Cláudia de Natal de há uns anos e desde aí vario muito nos sabores. É um acompanhamento fantástico para salmão, por exemplo, lombo de porco assado em fatias fininhas, ou como entrada, como uma salada de rúcula, agrões ou alface iceberg cortada muito fininha (já disse que ando apaixonada por alface iceberg?).

Massa:
2 pacotes (400g) de cream-crackers
100g de manteiga mole
1 cháv. de folhas de manjericão
2 c. sopa de nozes
1 dente de alho
3 c. sopa de parmesão fresco ralado
2 c. sopa de azeite
1 pitada de orégãos
sal e pimenta

Recheio:
600g de requeijão fresco esmagado
150g de cream-cheese
1 envelope de gelatina sem sabor
100ml de natas para bater

folhas de manjericão para decorar

Triturar as bolachas, misturá-las bem com a manteiga e forrar uma forma de fundo falso grandinha, calcando bem. Assar por 10 min em forno quente. Deixar esfriar e levar ao frigorífico por 20 min. 

No liquidificador, bater todos os ingredientes do recheio. Hidratar a gelatina em meia chávena de água quente e misturar. Espalhar este creme na forma e alisar com uma espátula. Resfriar por pelo menos 2 horas. A hora de servir, soltar os lados com uma faca, soltar a forma e passar a base para o prato de servir. Enfeitar com o manjericão.
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7 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Ando há que tempos para entrar no "mundo" dos cheesecakes salgados (encontrei uma série deles num blogue francês, mas ainda não tive oportunidade de passar à prática). Adorei este sugestão, não só o cheesecake como o "acompanhamento" de salmão.

bjs

margarida disse...

Isto é só um palpite, mas creio que este blogue poderá considerar-se assim a modos que...CRIMINOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AndreaDomingas disse...

Nossa, adorei a combinação! Adoraria servir com salmão e já anotei para fazer numa próxima oportunidade!
Bjokas

leonordesousabastos disse...

Olá!!

Desconhecia completamente o mundo dos cheesecakes salgados!...para ser sincera é a primeira vez que vejo uma receita assim!...

Achei uma sugestão super original e fiquei super curiosa com o resultado!...deve ficar delcioso!

Beijos!

Mad disse...

Pipoka,
Eu descobri-os há uns anos mas ainda me deslumbro com eles. Uma vez comi um de agriões, numa casa particular no Brasil, que NÃO TÁS BEM A VER!!! Vou ter de o recriar, não tenho a receita. Mandas-me esse link francês, por amor de Deus??????

Marge,
Isto é vingança :)

Andreia,
Fica óptimo :)

Leonor,
É muuuuuito bom, principalmente com o calor.

Filipa M. disse...

Tem aspecto de ser delicioso!! Assim que os kilos a mais se forem experimento.

Mary disse...

Olá,
Que delicia de cheesecakes salgados,desconhecia cheesecakes salgada.Mas tem todos os ingredientes que gosto.


bjs