Provavelmente já toda a gente sabe, mas não custa repetir: a Mary organizou este desafio giríssimo, que já vai na quarta prestação. Esta é minha segunda prestação, e volto a fazer das minhas: uma receita? Náaaaa... uma refeição completa! Ainda por cima a cor desta semana é amarelo, a cor do Verão.
Comecemos por uma sopita muito original, diga-se de passagem, e que se quer bem fria, apesar (ou por causa do) picante:
Sopa de banana e caril
1 cebola grande picada
1 c. sopa de azeite
4 bananas às rodelas
2 dentes de alho picados
3 cháv. de água
1 cubo de caldo de legumes
1 c. chá de caril
sal e piri-piri q.b.
Murchar a cebola no azeite e nos temperos, sem deixar queimar. Juntar os restantes ingredientes e ferver por 20 minutos. Liquidificar (ou não). Eu prefiro-a fria, mas é ao gosto do freguês.
A seguir, um prato leve, a servir com uma salada, para se poder dar uns mergulhos a seguir:
Quiche Lorraine
1 massa de tarte pronta
2 cebolas grandes picadas
4 ovos grandes batidos
2 c. sopa rasas de farinha
1/2 L. de leite
1 pacote de queijo Emmenthal ralado
1 cháv. de fiambre cortado em cubinhos
1 cháv. de bacon picado
sal e pimenta
É só murchar a cebola no azeite e juntar o resto numa tigela. Estender a massa numa forma de tarte de fundo falso, picar com um garfo para não enfolar, deitar o recheio e assar em forno médio-baixo por uns 40 minutos ou até alourar.
E, para rematar, uma coisa fresca, mas saborosa, e que não dá muito trabalho:
Cheesecake de limão
200g de bolacha torrada (eu já disse que quase todos os meus cheesecakes são com bolacha torrada? Provem e não vão querer outra coisa.)
100g manteiga
raspa e sumo de 2 limões
1 lata de leite condensado
200gr de queijo Philadelphia
1 pacote de natas Longa Vida
4 folhas de gelatina incolor
100g manteiga
raspa e sumo de 2 limões
1 lata de leite condensado
200gr de queijo Philadelphia
1 pacote de natas Longa Vida
4 folhas de gelatina incolor
1 limão em gomos para enfeitar
Triturar a bolacha e misturar com a manteiga, em temperatura ambiente, e a raspa dos limões. Forrar o fundo duma forma de fundo falso e levar ao frigorífico enquanto se prepara o resto.
Misturar o leite condensado, o queijo, as natas no liquidificador. Juntar o sumo dos limões e bater mais um bocadinho. Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrê-las e dissolvê-las num bocadinho de água quente. Juntar a gelatina ao creme e envolver bem. Rechear a base de bolacha e levar ao frigorífico para solidificar. Enfeitar com os gomos de limão.
Enjoy :)
Enjoy :).
18 comentários:
Estou mesmo curiosa com o paladar dessa sopa, tenho de experimentar para descobrir.
O resto da ementa também é uma delicia...
Bjo
Essa sopa eu vou gostar...gosto muito de caril.
Participaçao em grande no dia amarelo.
Parabens
bj
Mad, qual deles o melhor prato realmente. Mas a sopa encheu-me as medidas. É SUPER original e eu adoro comidas exóticas :-)
Beijinhos.
Esta é sem dúvida a sopa mais original que já vi!
Mas, como tb fiz sopa, levo uma fatia de cheesecake, pode ser? Está demasiado tentador! :)
Bjs
Bem, estou embasbacada com a originalidade da sopa! Banana e caril deve ser bom (eu tenho boa boca, sabes?), acho ue vou gostar!
A quiche, eu já comi e adorei a mistura do queijo com o bacon, sou fã!
O cheesecake, confesso que ainda não fiz, mas gosto muito do sabor do limão nos doces, logo ía gostar desta sugestão fresquinha, com queijo e as famosas bolachas torrada (uso umas integrais maravilhosasa)...
Temos cardápio completo e perfeito!
Amiga, uma participação amarelinha muito sui generis e deliciosa (como smepre)! 5 estrelas! :)
Mad,
Que bela particição no dia amarelo.
EsTá tudo divino mas. Adorei essa sopa,a experimentar em breve.
bjs
Tanta coisinha boa e irresistível.
Mad,
Isso é que foi 3 em 1.
Um menu perfeito, a minha curiosidade vai para a sopa, mas qualquer uma das propostas é apetecível e com bastante criatividade.
Beijo e bom domingo
Moira
Olá Mad!
Isso é que é um verdadeiro menú amarelo!...:)
Adorei a sopa! É super original e deve ter um sabor óptimo!
A quiche lorraine também é sempre muito bem-vinda e esse cheesecake frio de limão foi um remate delicioso!
Beijinhos!
rsrsrs so uma não chegava...hehe..fizeste a refeição toda de principio a fim ...pois olha eu adorei mesmo ...quando posso vir ao teu restaurante. lol jinhos doces :) xx
Que bom! Fizeste 3 em 1... estou super curiosa com a sopinha extravagante!
Beijinhos.
Perfeito! Fizeste de inicio ao fim, tudo amarelinho, e certamente muito saboroso também...
A sopa me deixou curiosa, mas me deu agua na boca esta cheese...affff guria, que maravilha!
bjs e boa semana.
Que refeição fantástica!!!
Beijocas***
fiquei muito intrigada com a sopa e o cheesecake parece muito bom
bjs
Este sítio deixa-me doida.
Um sítio com "brasos" com tudo ao léu não teria tal efeito.
Ai!
De repente dou-me conta que tenho uma meia dúzia de latas de leite condensado ('light'!!) não sei a que propósito (teria sido promoção?, estou a ficar seriamente eclerosada...) e não sei o que fazer com elas (atirá-las à cabeça de uns quantos idiotas? Nã..., sou anti violência, embora às vezes não pareça)...
Sugestões, ó mestra da tentação?
Nesta não me levas. Caril é Caril, e gosto, banana é banana e também gosto, mas cada macaco no seu galho, isto é, bananas num prato e caris noutro.
Ora aí está uma coisa que eu não consigo imaginar gustativamente, o que é coisa bem rara, essa "vichyssoise" de banana picante!
Muitas vezes não preciso de experimentar "a sério" por causa dessa minha capacidade para materializar no palato uma boa descrição...
Mas desta vez, não: Zero!
...e como nestes casos a curiosidade fica logo insuportável, apesar do velho "aviso", lá vai o gato às bananas... :-)
Obrigado a tod@s pelas palavras simpáticas, que estou sem tempo para responder individualmente :)))
Quanto às perguntas:
Maggie,
Deix-me pensar no assunto, que eu não muito de leite condensado :)
Luís,
Ai que responsabilidade tão grande! Estou a morrer de medo da sua opinião...
:)))
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