sábado, 12 de janeiro de 2008

Cenouras salteadas com ervas aromáticas

Um acompanhamento lindo para carne ou peixe para variar do arroz, que detesto.

4 cenouras médias
3 dentes de alho
2 c.sopa de azeite
1/2 cháv.de vinagre de vinho
1 c.sopa de orégãos ou manjerona frescos picados, ou 1 c. chá se forem frescos
1/2 c.chá de açúcar
sal
pimenta preta em grão
1 malagueta

Descascar e cortar as cenouras em rodelas de meio centímetro. Cozê-las em água com sal por 5 minutos. Escorrer. Descascar e picar os alhos. Aquecer o azeite numa caçarola. Saltear as cenouras com o alho por 2 minutos. Juntar o vinagre, as ervas, a malagueta, o açúcar, o sal e a pimenta acabada de moer e cozinhar por 10 minutos, ou até evaporar o líquido.

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