Não é propriamente uma receita light, mas é uma delícia.
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8 batatas médias em fatias muito finas
1 pacote de queijo gruyère ralado
2 dentes de alho picados
300ml de leite (ou natas)
50g de manteiga derretida
sal
pimenta preta em grão
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Num pirex, dispor camadas sucessivas de rodelas de batata, alho picado, queijo ralado, manteiga, sal e pimenta moída de fresco, até encher. No final, deitar as natas, fazendo-as penetrar bem, salpicar mais queijo, sal e pimenta e levar ao forno para gratinar.
4 comentários:
Só de vir aqui meus trigliceridos ficaram em alta e o diabetes nem lhe conto...Mas como sabe bem cometer alguns "pecados" de vez em quando, voltarei...
Parabéns e um abraço.
Obrigada pelo elogio e volte sempre!
tenho de aqui voltar para ler melhor as tuas receitas.
jinhos meus
voltei. estas batatas tem mum aspecto excelente. vou experimenta, mas usar natas de soja e azeite em vez da m anteiga que quando uso tb é de soja.
depois digo-te o meu resultado.
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