sábado, 12 de janeiro de 2008

Batatas gratinadas

Não é propriamente uma receita light, mas é uma delícia.
.
8 batatas médias em fatias muito finas
1 pacote de queijo gruyère ralado
2 dentes de alho picados
300ml de leite (ou natas)
50g de manteiga derretida
sal
pimenta preta em grão
.
Num pirex, dispor camadas sucessivas de rodelas de batata, alho picado, queijo ralado, manteiga, sal e pimenta moída de fresco, até encher. No final, deitar as natas, fazendo-as penetrar bem, salpicar mais queijo, sal e pimenta e levar ao forno para gratinar.

4 comentários:

JAIME disse...

Só de vir aqui meus trigliceridos ficaram em alta e o diabetes nem lhe conto...Mas como sabe bem cometer alguns "pecados" de vez em quando, voltarei...
Parabéns e um abraço.

Mad disse...

Obrigada pelo elogio e volte sempre!

Isa Maria disse...

tenho de aqui voltar para ler melhor as tuas receitas.

jinhos meus

Isa Maria disse...

voltei. estas batatas tem mum aspecto excelente. vou experimenta, mas usar natas de soja e azeite em vez da m anteiga que quando uso tb é de soja.
depois digo-te o meu resultado.