terça-feira, 27 de maio de 2008

Jambalaya

Uma jambalaya é um prato a meio caminho entre a caldeirada e a paella, mas com um toque caribenho. Pode ser feita de tudo: carne, peixe, marisco, etc.

1 cebola grande picada
½ cháv. de aipo picado
1 cháv. de arroz
1 pimento verde picado
2 c.chá de molho inglês
1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes em cubinhos
250g de carne de caranguejo fresca ou congelada
camarões descascados q.b.
6 fatias de toucinho sem pele
sal e malaguetas
coentros para polvilhar

Num tacho fundo, fritar o toucinho na sua própria gordura até que fique estaladiço. Escorrer e reservar 2 c. sopa da gordura. Picar finamente o toucinho e reservar. Refogar na gordura que ficou no tacho a cebola, o aipo e o pimento por 5 min, ou até ficarem macios. Juntar o tomate, o arroz, o caranguejo, o molho inglês, o sal, as malaguetas e os camarões por cima. Cozinhar tapado, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio. Polvilhar com o toucinho picado e os coentros e servir logo.

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