segunda-feira, 9 de junho de 2008

Rolinhos de espinafres

12 fatias de pão de forma sem casca
400g de espinafres congelados picados
1 cebola grande picada
6 c. sopa de farinha de trigo
1 cháv. de leite
azeite q.b.
1 dente de alho picado
3 pimentos vermelhos
queijo parmesão ralado
sal e pimenta


Assar os pimentos no lume, tirar-lhes a pele e cortá-los em tiras de 2cm. Reservar. Refogar a cebola no azeite até alourar. Juntar os espinafres e cozinhar tapado por 5 min. Peneirar a farinha de trigo, mexendo sempre, e juntar aos poucos o leite, o sal e a pimenta. Cozinhar até engrossar e retirar do lume. Deve ficar tipo esparregado. Deixar esfriar um pouco e distribuir pelas fatias de pão. Enrolar cada uma delas com cuidado, formando um rolinho, e atá-las com uma tira de pimento, deixando as pontas para baixo. Arrumar os rolinhos num tabuleiro, polvilhar com queijo ralado à volta das tiras de pimento e gratinar em forno muito quente só para dourar.