domingo, 31 de maio de 2009

Pink day - da cor do amor :)


Com muito pouca vontade de passar pelos vossos fantásticos, mas tentadores, blogs -- continuo em pânico com a galopante aproximação da época balnear... -- assumo que deixei esta cozinha virtual ao abandono. Recuso-me a postar receitas de yogurte com fruta, frango grelhado com salada de cenoura e afins, que têm sido as minhas constantes gastronómicas nos últimos quinze dias, e também não quero transformar este blog numa descrição enfadonha de uma dieta de que nem toda a gente precisa (sortudas!).

Mas, e mesmo numa semana em que não tive tempo nem para me coçar, recuso-me a deixar passar em branco o desafio coloridíssimo da Mary. E cá vai mais uma refeição completa, como já vem sendo hábito, desta vez em pink. Peço desculpa pela falta de imaginação, mas com a pressa foi o que se pode arranjar :)

Penne Escandaloso
penne q.b. cozido em água e sal al dente
1 beterraba média cozida em puré
1 cebola média bem picada
3 dentes de alho picados
1 cháv. de natas
raspa de meio limão
sal e pimenta fresca
azeite q.b.
amêndoas lascadas e torradas para polvilhar

Cozer o penne até ficar al dente e reservar. Entretanto, murchar a cebola e o alho no azeite, numa frigideira grande, sem deixar queimar. Juntar o puré de beterraba e as natas, temperar de sal e pimenta e deixar aquecer, sem ferver. Juntar o penne, envolver e polvilhar com as amêndoas e a raspa de limão. Servir imediatamente, sozinho ou com uma salada verde.

Podem sempre ir beberricando um:

Kir Royale
1 parte de crème de cassis
9 partes de champagne bruto
Mistura-se directamente numa flute e bebe-se muito fresco.

Para rematar:

Crepes de framboesa
1 ovo
1,5 cháv. de farinha de trigo com fermento
1 cháv. de leite
1 beterraba pequena cozida e esmagada (só para dar cor)
1 pitada de sal
óleo para fritar
doce de framboesa diluído em água e sumo de limão, para servir

Picam-se todos os ingredientes no liquidificador. A massa deve ficar consistente mas fluida. Frita-se, numa frigideira antiaderente só lambida de óleo e em lume baixo, pequenas quantidades, andando com a frigideira à roda para cobrir o fundo e obter um crepe fino. Deixa-se cozer até aparecerem bolhinhas à superfície e vira-se para cozer do outro lado. Empilham-se os crepes num prato à parte e serve-se com o xarope de framboesa por cima.

Se ainda couber, acabe-se com a fruta mais bonita do mundo:

Pitaia

E agora uma sesta, para digerir tanto carboidrato...
.

21 comentários:

Sónia N. disse...

Tudo delicioso!! Principalmente a sobremesa que me deixou com água na boca.

Bjinho

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Mad,
Eu não me importei nada com isso e postei um iogurte. As massinhas eu dispenso, não sou apreciadora e tem muitos hidratos de carbono, sabes, é um pouco como a história da raposa e das uvas, estão verdes, não prestam hehehe
Agora o cocktail fresquinho e a sobremesa eu não dispenso e sou servida.
Parabéns ficou tudo de fazer crescer água na boca.
Bjs
Moira

Delícias e Talentos disse...

Minha querida Mad, podes postar os iogurtes com fruta e os franguinhos grelhados, que a malta faz dieta contigo (com os olhos, claro)!
E como te atreves a dizer que estás com falta de imaginação perante uma penne tão escandalosamente pink, uma bebida chique, que nunca provei (mas acredito que seja um must), e como se ainda não bastasse, uns crepes tão diferentes, fofinhos e deliciosos!!!
Ai rapariga, fiquei banzada com este menú, e ainda cabe a pitaia, olé se cabe! hehehe
Pronto, já te podes coçar à vontade!
Happy Pink Day! :)

Gina disse...

Gostei do nome penne "escandaloso"... rsrs!
O crepe de framboesa está um espetáculo!
Bjs.

Patyxa disse...

Adorei!
Viva ao dia Pink fez me descobrir um blog tao lindo
Uma beijoka grande
Parabéns :)

Rico disse...

Super, adorei mesmo ...puxa menu completo e super delicioso, 10 pontos ..jinhos doces :) Rico|Receitas

Maria Maia disse...

Tudo uma delicia, 5 estrelas, refeição completa.
bj

Arte com Brilhos disse...

Escandalosamente lindo e tentador.
Parabéns

Vânia Costa disse...

Bem, que menu fantastico! Imopecavel!

Beijinho*

RUTE disse...

Dieta assim eu também não me importo. Venha outro menu com qq outra cor. Eu como todos.

leonor de sousa bastos disse...

Olá Mad!!!

Escusas de fugir da cozinha só porque fazes pratos mais light...
Todas nós procuramos sugestões pouco calóricas principalmente nesta época do ano em que a operação bikini nos deixa completamente loucas!ehehe! :)

O teu menú cor-de-rosa ficou com um aspecto óptimo e não me parece que fique a dever nada à imaginação... Esse penne com beterraba é novidade para mim, o Kir Royale deve ser maravilhoso e esses crepes com framboesa além de deliciosos, ficaram lindos!
Da Pitaya já nem falo...no mercado de Barcelona eram aos montes e com o respectivo sumo à venda com uma das cores mais bonitas que já vi!...

Um beijinho!!:)

Susana Gomes disse...

Deve ser tãaaao boa esta massa!
Era o meu plano A, com algumas diferenças no molho, mas tb com beterraba.
Acabou por não dar para fazer e fica para daqui a uns dias.

Mas adorei as escolhas.
Beijinhos.

Natacha Rodrigues disse...

Gostei de tudo mas esse penne salta mesmo a vista!!!!!

Mad disse...

Sem tempo para mais, deixo um beijo a tod@s e muito obrigado pelas palavras simpáticas. Agora vou ver as vossas delícias cor-de-rosa :)))

Isabel Seabra disse...

Hiper mega pink!
Venham as saladas que a malta come tudo (o que é verde nesta altura).Se não couberem no biquini têm bom remédio...façam nudismo.
bjs

Mad disse...

Borboleta,
Excelente ideia! Como é que eu não pensei nisso antes? :DDD

CoRa disse...

SÓ DELÍCIAS.... menhammm

Filipa M. disse...

Que maravilha!!

Achei demais o Penne! Vou experimentar, é quase light... :D

ameixa seca disse...

1º, 2º e 3º prato... comia tudo e ainda lambia no fim :) Depois uma flute de kir royale para fechar em beleza!

Mad disse...

Cora,
:)

Filipinha,
Se lhe tirares as natas, as amêndoas e o penne... LOL

Ameixa,
Também eu, se pudesse :)

PKB disse...

Ca fome!!!!