terça-feira, 17 de junho de 2008

Gambas com molho de café

E cá vai mais uma receita de camarão. Faço-a muitas vezes.

1 Kg de gambas grandes

1 cháv. de café forte

1 c. sopa de grãos de café

2 cebolas médias

1 alho francês

2 tomates maduros

50g de manteiga

1 cerveja

1 malagueta picada

coentros picados

sal

Descascar e tirar a tripa aos camarões. Pô-los a marinar por 2 horas com o sal, a pimenta, o piripiri e a cerveja. Picar as cebolas e o alho francês e alourar com metade da manteiga. Reservar metade do refogado e acrescentar à metade que ficou na frigideira as cabeças e cascas dos camarões. Deixar apurar 5 minutos. Juntar os tomates picados e o líquido da marinada, deixando ferver e acrescentando 50ml de água quente. 20 min depois, juntar o café e os grãos e deixar reduzir. Liquidificar e passar a mistura num passador, pisando com uma colher de pau. Fora do lume, acrescentar 1 c. sopa de manteiga e rectificar o sal. À parte, fritar os camarões na restante manteiga. Misturar o molho e o refogado que se reservou, deitar no prato de servir e salpicar com os coentros picados. Servir com arroz branco e uma salada verde.