quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Rolinhos de linguado light com molho de queijo e limão

Mais uma receita interessante da Roche. Dá 6 porções de 254 calorias cada.

6 lombos pequenos de linguado
sumo de ½ limão
sal
6 alcachofras
água com sal e limão para cozinhar as alcachofras
200g cogumelos frescos
30g queijo parmesão ralado

Molho:
800ml de leite desnatado
3 c. sopa rasas de farinha de trigo
120g de requeijão light
120g de queijo fresco
sal e noz-moscada ralada

Tempere os lombos com sal e limão, faça rolinhos e reserve. Coza a alcachofra em água, sal e gotas de sumo de limão. Para o molho, bata o leite, a farinha, o requeijão e o queijo fresco com o sal e a noz-moscada na batedeira. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre. Coloque a alcachofra no fundo de um pirex levemente untado e disponha os rolinhos de peixe e os cogumelos por cima. Cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 20 minutos.