E cá está ela. Umas melhores sobremesas do mundo, quanto a mim. Sai cara, dá uma trabalheira desgraçada a fazer e só com muita prática é que se consegue que fique bonita e inteira, mas é tãããão boa que vale cada cêntimo.
250g de manteiga mole
250g de farinha
120g de açúcar
125g de miolo de amêndoa
1 clara de ovo
1/2 frasco de doce de framboesa
sumo de limão q.b.
açúcar em pó para polvilhar
Juntam-se todos os ingredientes da massa, amassam-se e dividem-se em 5 partes. Com um rolo da massa, estende-se cada parte entre duas rodelas grandes de papel vegetal até obter uma bolacha muito fina. Tira-se a rodela de cima do papel e corta-se a massa em círculo, com a ajuda de um prato raso. Retiram-se as sobras e reservam-se. Faz-se isto com todas as partes da massa e, com as sobras, obtém-se a sexta bolacha. As bolachas vão a forno baixo, nas costas de um tabuleiro, e assam por 10-15 minutos, sem se deixar dourar. Retiram-se do forno em cima do tabuleiro e, com muito cuidado para não se partirem, retiram-se do papel enquanto quentes para cima da mesa (um fundo de tarteira ou uma espátula bem grande dão jeito), onde arrefecem completamente. À parte, dilui-se o doce de framboesa com uma c. sopa de água e uns pingos de limão. Já no prato de servir, empilham-se as bolachas de massa com muito cuidado, barrando cada uma com 2 c. sopa de doce. A última (deve ser escolhida a mais perfeita) é apenas polvilhada com açúcar em pó, com a ajuda de uma peneira fina. Come-se no próprio dia, pois no dia seguinte está mole.
Aqui está um passo-a-passo na Bimby. Mas é muito mais fácil de fazer com a técnica do papel vegetal.
.
12 comentários:
Qdo fizeres, eu como! =) Eu só sei fazer crépes e bolo de iogurte!
Gorda nojenta
Passaroca,
Beijo, agora estou muitíssimo ocupada a responder a esta anónima daqui de baixo :)
Anónima nojenta (gorda não sei se és, mas isso era o menos...):
O que queres, diz lá? Miminhos, atenção, leitores e comentadores? Se não deixares o link não os tens. Também não tens tomates, claro. Mas isso já tu sabes, não é?
Albarda o burro (ou a ti própria) e pira-te. Mas vais voltar, não vais? Eu sei que vais. E tu também sabes.
AHAHAHAHAHAHAH!
Só de ler a receita parece-me deliciosa... não tens a foto para eu me babar ainda mais???
Beijocas***
NOJENTA? Gorda?!!!
Será alguma receita que ainda não conheces?
Ai Mad, só tenho vontade de entrar na cozinha e confeccionar TUDINHO!
BeijinhOOOs
Sounds delicious.
Quero provar essa delícia!
Ena, ena... a anónima já chegou à cozinha!!!
Quero provar essa delícia!
Ena, ena... a anónima já chegou à cozinha!!!
Cenoura,
Não, desculpa. Ali no link há fotografias, mas a da Kika fica mais branquinha e mais bonita.
2ora,
Tens bom remédio :)
Paulo,
And tastes delicious.
Maria,
Pois, mas vai já de carrinho que esta cozinha é muito asseada :DDD
Muito obrigado pelo esforço e trabalho que tem para que possamos estar melhor informadose, também, melhor alimentados.
Enviar um comentário