Truques que aprendi na net:
- Tirar a massa do frigorífico e abrir o pacote à última da hora, pois seca em minutos e fica muito quebradiça.
- A massa doura em menos de 5 minutos, mesmo com o forno no mínimo. Por isso, para aquecer bem o recheio, mantive o forno com a porta entreaberta, usando uma caixa de fósforos.
- Sirvam em pratos grandes, ou vão andar a apanhar bocadinhos de massa pela casa toda :)
Trouxinhas de cogumelos e feta:
1 embalagem de queijo feta, em cubinhos
1 frasco de cogumelos laminados
1/2 pacote de mascarpone
piri-piri
titinhas de alho-francês para atar as trouxinhas
manteiga derretida para pincelar a massa
Fiz 8 trouxinhas, intercalando 4 ou cinco quadrados de massa de aproximadamente 20 x 20 e usando forminhas de empada para as manter direitas. Deitei cogumelos no fundo, feta por cima, cobri com uma colherada de mascarpone e salpiquei de piri-piri. Entrouxei, à falta de melhor termo, e atei com a tirinha de alho-francês. Pincelei com mais manteiga por fora e assei por dez minutos, para dar tempo de derreter o recheio e dourar. Ficaram uma beleza.
Tarte de maçãs reineta, frutos secos e canela:
4 maçãs reinetas grandes, em cubinhos pequenos
1 pacote de frutos secos variados, picados grosseiramente
1 cháv. de passas
3 c. sopa de manteiga gelada, em bocadinhos
4 c. sopa de açúcar
canela q.b.
Esta fiz aberta, numa tarteira, pincelando à mesma as folhas de massa com manteiga derretida e sobrepondo-as desencontradas. Cobri o fundo com as maçãs, os frutos secos e as passas, e salpiquei com os cubinhos de manteiga, o açúcar e a canela. Assei por uns 15 minutos, até dourar. Ficou óptima.
Para a próxima vou experimentar um recheio de maçã reineta, farinheira e sumo de limão que deve ser de comer e chorar por mais.
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9 comentários:
Não posso vir aqui a esta hora!!!! Hum...que delícia!
Bjos
Já fiz com farinheira e alheira, mas gosto mais desta ultima farinheira, que tem de ser de boa qualidade.
Salteei a alheira com azeitona bical-galega cortadinha aos bocadinhos e as trouxas fi-las com o formato dos pasteis de Vouzela.
Delicious...
Olá,
Gostei eu uso muito massa de filo é optima. engracada tb estou a postar no meu blog uma receita de mssa de filo.
bjs
Mad,
Também comecei a mexer na massa filo há muito pouco tenho, precisamente por ter medo que se partisse em mil bocados e fosse difícil de trabalhar. As tua sugestões de recheio são excelentes. A minha colega de blogue Farófia costuma fazer com alheira e maçã reineta ou farinheira e maçã. Eu já provei, num restaurante lisboeta, uns folhadinhos com alheira e castanhas.
beijocas gordas
há que tempos que eu a leio e gosto muito, embora até agora não tenha sentido grande vontade de comentar por não nos conhecermos, não posso deixar de o fazer hoje quendo vejo tamanho empenho em tudo o que faz. parabéns
2ora,
:)))
Capitão,
Ui, isso acompanhado do recheio binheiro no NVV Veronique...
Sabores,
Vou já ver.
Pipoka,
Essa combinação deve ser de cair. Vou à procura lá no Caos.
SR,
Mesmo sem me conhecer, pode (e deve) comentar na mesma, tenho muito gosto nisso. Obrigada pelos elogios (completamente infundados...) e bem-vinda.
Pipoka,
Eu quis dizer "3 Fat Ladies", obviamente. Isto foi da ideia da farinheira...
Sorry :)
Mad,
Ela não chegou a publicar a receita... está gravidíssima e sem tempo para a blogosfera...
bjs
Olá!
Esses saquinhos de massa filó recheados com queijo, cogumelos e alho-francês ficaram um amor e devem ser óptimos!
...Depois essa tarte de maçã com frutos secos...nhami nhami! :)
São duas sugestões deliciosas!
Um beijinhO!
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