segunda-feira, 20 de abril de 2009

Vieira do mar

Não, não é uma homenagem à minha musa... mas podia ser.

1/2 kg de vieiras limpas
sal e pimenta preta moída de fresco
sumo de meio limão
farinha q.b.
1 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinho branco
rúcula ou agriões para servir

Lavam-se as vieiras em água fria e escorrem-se muito bem em papel absorvente. Temperam-se de sal, pimenta e uns pingos de limão e passam-se por farinha, tirando o excesso. Numa frigideira grande, aquece-se o azeite e alouram-se as vieiras, sem as sobrepôr, uns 3 minutos de cada lado, com muito cuidado para não cozinharem demais (ou emborracham, como os camarões). Retiram-se para uma travessa e junta-se o vinho à frigideira, deixando reduzir uns minutos. Deita-se o molho sobre as vieiras e servem-se logo sobre rúcula ou agriões, com mais uns pingos de limão, se se quiser.

Foi o meu jantar e estavam deliciosas. O Diogo comeu um bife a seguir :)
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