quinta-feira, 16 de abril de 2009

Lombinhos de tamboril no vapor com tomilho e limão

Voltei à dieta e à falta de imaginação para variar de saladas e grelhados. Hoje fiz uma variante, que saiu óptima, e finalmente usei a "panela" chinesa para cozinhar a vapor. É facílima de usar, só tem de ter o tamanho certo para encaixar na wok sem chegar à agua a ferver.

2 lombinhos de tamboril (dos congelados)
sumo de meio limão
tirinhas de casca de limão (só da parte amarela)
folhas de tomilho fresco (do jardim de cheiros da minha irmã, o meu ainda nem nasceu)
sal e pimenta branca

Temperei os lombinhos de manhã com o sumo do limão, as tirinhas da casca, o tomilho, o sal e a pimenta, e deixei-os a marinar. Deitei dois dedos de água na wok e montei o cesto por cima, sem tocar na água. Aconcheguei os lombinhos na rede tapei e deixei cozer no vapor por 20-25 minutos (eram altos). Servi com salada de agrião (para mim) e arroz de cenoura (para o Diogo).

Facílimo, saborosíssimo e quase sem calorias. Ah!, e chique!
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9 comentários:

Pedro disse...

Santa Ignorância. Estava convencidíssimo que o coiso era só uma caixa gira para se guardar o que se quisesse... Assim lá terei de comprar um...

Dê Duarte Osório disse...

Parece delicioso e bastante fácil. O que se aprende contigo, Mad! Ainda estou a sorrir com o comentário do Pedro.

Mad disse...

Pedro,
O meu também era até há bem pouco tempo :)

2ora,
É facílimo.

Delícias e Talentos disse...

Mais saudável é difícil! E saboroso também! hehehe
Mad, ainda bem que decidiste participar no Dia da Cor, vamos pensar Verde até dia 29! Beijókas:)

Filipa M. disse...

Eu também tenho de decoração... Mas vou passar a usar. :D Deve ficar muito bom!!

Helena Sacadura Cabral disse...

Mad, please, para quando um livro com todas estas delícias? Se quizer eu trato já disso.
Fico tonta a saltitar entre receitas e de portátil na gozinha não dá muito jeito...

Abraço

Mad disse...

Mary,
Já estou a pensar verde desde ontem :)

Filipinha,
Fica óptimo :)

Helena,
Até corei, caramba, que um elogio destes vindo de quem vem não se recebe todos os dias!

Mas olhe que as minhas receitas ao pé das suas nem para criadas servem!

Beijinhos :)))

joao madail veiga disse...

Na verdade sou tomiho-dependente.
Um dos que mais gosto é polvo, previamente cozida e de seguida frito, em bom azeite, com alho e tomilho.
Só com a lembrança já malhava um copo.
E é o que vou fazer, com o ensopado de paeixe galo (faquique) que está lá em baixo à minha espera.

Mad disse...

Comandante,
Ena, essa do polvo deve ser de cair! Por aqui tb já malhava um copito, já... :)