segunda-feira, 16 de março de 2009

Salada de salmão (e mais uma data de coisas) da Teté

Esta salada faz-se em cinco minutos, porque tudo o que leva está pronto, à excepção dos ovos cozidos. É óptima, leve, mas ao mesmo tempo satisfaz plenamente. Não é propriamente light, mas podia ser pior...

Observação importante: deve comer-se, de preferência, a bordo de um veleiro ancorado em frente a Cascais, acompanhada de bom vinho branco muito frio e com amigos (foi como eu a comi no sábado :D)
Para 4 pax:
3 pacotes de rúcula selvagem (a outra sabe a relva), ou alface
20 tomates cereja cortados ao meio
1 queijo feta em cubos
4 ovos cozidos cortados em meias-luas
1 cháv. de azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
1 vidro de espargos verdes cortados em três
2 embalagens de salmão fumado (do Lidl, por exemplo) em bocados
1 bom cacho de uvas sem graínhas cortadas ao meio

Para o molho:
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
1 c. chá de mostarda de Dijon
1 c. sopa de mayonnaise
sal

Misturar os ingredientes da salada. Fazer o molho à parte e misturar.
.

8 comentários:

Pedro disse...

Hummm... sábado estive em Cascais... à tarde... e lembro-me de um barco parecido (mas de velas baixas)... será?!?

PKB disse...

Só tirava o ovo cozido, porque não gosto =p) De resto, rapava tudo! Adoro salmão fumado!

Leonor de Sousa Bastos disse...

Adoro essas saladas "loucas" e coloridas sabem tãooo bem...imagino a bordo de um veleiro...um 2 em 1! ;)

Beijinho

Filipa M. disse...

Olá!

Encontrei este blog por acaso à procura de receitas com frango.

Desde esse dia que fiquei fã! Já fiz os "Devaneios light na Wok" e agora estou tentada em fazer esta salada.

Quanto a receitas light... Quem gosta de comer e de cozinhar consegue fazer comida light?

Parabéns pelo Blog.

joao madail veiga disse...

Uma berdadeira colega, paea além do Dufour ainda petisca umas coisas.
Já vou linkar este no Bentosga

Mad disse...

Pedro,
Pode ter sido. Se estávamos ancorados estávamos com certeza de velas arriadas. Para a próxima, grita :D

PKB,
Cá está: uma receita que tu podes comer :)

Leonor,
Tb eu (as duas coisas!)
:)

Filipinha,
Bem vinda! E saíram-te bem os devaneios? :)
Quanto à tua pergunta... olha!, que remédio!

Comandante,
Petisco umas coisas e bebo muitas mais :) Tenho de ver essa despensa binheira...

Filipa M. disse...

Olá Mad,

Os Devaneios ficaram óptimos! Já fiz segunda vez na qual adicionei Salmão!

joao madail veiga disse...

Estamos no tempo das ameixas...
A SObremesa de Ameixas do 'DIDAS' põe a mao nos doces é soberba.
Experimenta......