segunda-feira, 2 de março de 2009

Salada tropical de sapateira

O Diogo trouxe ontem de Setúbal duas sapateiras fresquíssimas. Uma, maior que a outra, foi comida ontem ao natural, com (pouquíssimo, no meu caso) pão torrado e uma salada de alface, como nós gostamos. Com a outra, bem mais pequena, vou fazer uma salada (again...) rica, parecida com uma receita que vi na televisão num programa do Ainsley, mas feita com lagosta.

1 sapateira pequena cozida em água e sal
1 pacote de rúcula selvagem
1 manga e 1 mamão em cubinhos
1 chili vermelho picado
Manjericão e coentros picados
Molho:
3 c. sopa de yogurte natural
azeite, sumo de limão e sal

Forrei o tal prato grande com a rúcula, pus as frutas em cubos por cima e a sapateira (a carne das patas desfiada e misturada com o molho da carapaça) aos bocados por cima. Salpiquei com o chili. Com o resto fiz o molho, que servi à parte e que quase não usei, tão bem temperada estava a sapateira.

Dietas assim, venham elas!

11 comentários:

Anónimo disse...

mad, minha amiga, onde c'um raio tenho eu andado que não te conhecia esta faceta??!!!
Estou aqui de água na boca com as tuas deliciosas receitas...logo eu que tou (tb) a dieta! Tens aqui uma amiga prá vida!! LOL
bjs

Anónimo disse...

Não é pitéu das minhas preferências, esse à base de sapateira. No que diz respeito a mariscos, pouco mais como que gambas, lagosta às vezes, o resto... O resto parece-se com a vida, diria Álvaro de Campos se aqui estivesse, assim digo eu que aqui estou, que o resto não me chama muito a atenção.

Portanto... bom apetite.

Mad disse...

Aninhas,
Agora que o teu gaijo deixou de fumar é que tu estás a dieta??? Agora é que era altura para lhe fazeres uns mimos! Ele vai engordar à mesma, já sabes, portanto mais valia dedicares-te à cozinha de "recompensa". LOL!
Bjs.

Olá, Simão
Gambas, criei-as por 9 anos, já não é novidade para mim. Gosto, mas...
Já lagosta é outra conversa, mas prefiro lavagante.
E também tem receitas de marisco lá no seu blog-que-não-se-pode-saber-qual-é?
Bjs :)

Anónimo disse...

Não tenho, não...

Anónimo disse...

Não é contra-indicado misturar fruta com o salgado?...

Se pudesses comer pasta podias fazer saladinha como eu faço de vez em quando:

cozer fusili ou farfalle, ou spaghetti, ou tagliatelle até ficar al dente. Enquanto a massa coze, cortar tomate e pepino em cubos e temperar com orégãos.

Escorrer a massa em água fria até arrefecer, e depois misturar na saladeira com o pepino e o tomate com os orégãos e pôr um fiozinho de azeite.

Et voilá! Simples saborosa! Poucas calorias e muito satisfatório!

Beijocas!

Anónimo disse...

E posso pedir-lhe, Mad, que ponha aí também uma receitas de doces, daqueles mesmo doces? Nada de faz de conta!

Assim cumássim...

Mad disse...

PKB,
Não posso tocar em carboidratos, a não ser na única tosta que posso comer de manhã (e que não como, de manhã só como café), infelizmente.

CT,
Também não posso comer açúcar, a não ser em fruta... buááááá!

Anónimo disse...

Então é a companheira ideal para ir comigo comer gulodices...

Mandamos vir dose a preceito para dois... Mas não chore, mande você vir lavagante para dois que eu vou ali comer uns ovos moles ou assim!

Anónimo disse...

Na minha dieta tenho dias em que posso comer massa ou arroz, mas é com legumes. A proteína (carne ou peixe) é sempre com legumes e saladas.
Mas esta dieta foi-me receitada por um médico. Personalizada e o diabo a sete...

Pão, é apenas ao pequeno almoço (se me obrigassem a comer cereais, cortava os pulsos... doía menos!)

Anónimo disse...

Deu água na boca! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Anónimo disse...

Deu água na boca! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira