quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Caipirinha clássica

Nesta altura do campeonato, acredito que a maioria das pessoas sabe fazê-la, já que já é um drink oficial. Mas há sempre que quer saber, como me dizem as procuras do Google. Esta é a minha versão.

1 limão verde* (grandinho)
1 c.sopa de acúcar branco
cachaça**
gelo em cubos
1 copo baixo e grosso
1 palhinha cortada ao meio
.
Cortar os limões em dois no sentido do veio central, mas passando um pouco ao lado deste. Em seguida cortar cada metade em duas, retirando o veio central, e em mais duas. Isto tem o objectivo de o retirar por inteiro, para não amargar. Deitar os oitavos de limão no copo, cobrir com o açúcar e com um pingo de cachaça. Esmagar bem com um pilão de madeira (neste caso deve ser exclusivo para bebidas) ou de metal. Juntar cachaça até meio do copo, mexer, para dissolver o açúcar e encher de gelo.
* Se não os encontrarem, usem limas. Os nossos são ácidos demais.
** Quanto melhor fôr a cachaça, melhor é a caipirinha. Sugiro a 51 ou a Velho Barreiro, bastante comuns, mas há infinitamente melhores.