Tomates maduros
Sal fino
Açúcar
Azeite
Especiarias (sugiro orégãos, louro, alecrim, cravinhos, cominhos, etc)
Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes com uma colher de café e dispô-los num tabuleiro de forno, virados para cima. Salpicar com o sal e o açúcar e assá-los por 3 horas em forno muito baixo. Se for necessário, segura-se a tampa do forno entreaberta com uma caixa de fósforos, de maneira a deixar uma abertura de cerca de 1 cm. Devem-se ir virando de meia em meia hora e enxugar a água que se forma no tabuleiro com um pano que a absorva (pôr um talher de metal debaixo de um dos lados do tabuleiro para o manter inclinado).
Sal fino
Açúcar
Azeite
Especiarias (sugiro orégãos, louro, alecrim, cravinhos, cominhos, etc)
Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes com uma colher de café e dispô-los num tabuleiro de forno, virados para cima. Salpicar com o sal e o açúcar e assá-los por 3 horas em forno muito baixo. Se for necessário, segura-se a tampa do forno entreaberta com uma caixa de fósforos, de maneira a deixar uma abertura de cerca de 1 cm. Devem-se ir virando de meia em meia hora e enxugar a água que se forma no tabuleiro com um pano que a absorva (pôr um talher de metal debaixo de um dos lados do tabuleiro para o manter inclinado).
Se foram secos ao sol, devem ser tapados com uma rede (por causa dos insectos), e esquecidos por no mínimo 3 dias (o ideal são 5 ou 6) de sol pleno de verão, devendo retirar-se à noite. Quando estiverem completamente secos, guardam-se em frascos esterilizados bem tapados e cobrem-se de azeite fervido e as especiarias que se quiser.
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