segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Penne com creme de vodka, espargos e avelãs

Mais uma receita que não sei donde tirei, mas que é uma delícia (ou não tivesse ela álcool).

800g de penne (ou outro tipo de pasta)
2 c.sopa de azeite
2 dentes de alho picados
½ chav de vodka
1 chav de natas
sumo e raspa de 1 limão
sal e pimenta fresca
250g de espargos verdes
½ chav de avelãs grosseiramente picadas
Manjericão para enfeitar

Cozer a massa em muita água com sal até ficar al dente. Numa frigideira, refogar o alho no azeite sem deixar queimar, juntar o vodka e deixar evaporar o álcool. Juntar as natas e o sumo de limão e misturar, aquecendo até ferver. Temperar com sal e pimenta, juntar os espargos (previamente cozidos em água e sal e cortados em pedaços de 3 cm) e a raspa de limão, sem deixar ferver. Numa travessa, deitar a massa, o molho e metade das avelãs e envolver. Salpicar o resto das avelãs, enfeitar com manjericão e servir logo.