segunda-feira, 19 de novembro de 2007

Cornucópias do céu

Do livro “Doçaria Conventual na Mostra de Alcobaça”, do Chefe Silva, e perfidamente enviada pela Sofia, só para me fazer inveja, pois comeu-as este fim-de-semana e sabe que eu me perco por doces conventuais.

Para a massa:
250 g de farinha de trigo
3 c. sopa de manteiga
1 c.chá de fermento em pó
sal q.b.
azeite ou óleo (para fritar)
açúcar e canela (para polvilhar)

Para o recheio:
1 chávena (almoçadeira) de doce de ovos-moles pronto

Misture e amasse a farinha, a manteiga, o fermento, o sal e a água até conseguir obter uma massa própria para tender. Tenda a massa com a espessura de cerca de 2 ou 3 mm. Corte em tiras de 1,5 cm de largo, e enrole em espiral, partindo de cima para baixo em forma de cornucópias, aconchegando bem (se tiver um molde de metal é mais fácil). Frite em azeite ou óleo, ou mistura dos dois, a 160 ºC. Retire as cornucópias, passe-as por açúcar e canela e recheie com o doce de ovos-moles.