400g de fígados de pato
1 cebola picada
100g de bacon
50g de manteiga
2 c.sopa de vinho do Porto
1 cebola picada
100g de bacon
50g de manteiga
2 c.sopa de vinho do Porto
1 c.sopa de whisky
1 c.sopa de gin
1 cálice de cognac
1 cálice de cognac
200ml de natas
1 clara em castelo
1 folha de louro
sal, pimenta moída fresca e um ramo de ervas frescas à escolha
Refogar a cebola, o alho, o bacon e os fígados em metade da manteiga e temperar com o louro, o sal, a pimenta e o ramo de ervas. Juntar as bebidas e deixar cozinhar, até reduzir o molho para metade. Liquidificar, retirando (ou não) as ervas, juntar o cognac, a restante manteiga mole e as natas, misturando bem. Juntar a clara em castelo e envolver. Deitar numa forma de bolo inglês forrada com papel-filme (ou em várias pequenas, para se poder congelar) e levar ao frigorífico por umas horas. Desenformar e servir frio.
1 clara em castelo
1 folha de louro
sal, pimenta moída fresca e um ramo de ervas frescas à escolha
Refogar a cebola, o alho, o bacon e os fígados em metade da manteiga e temperar com o louro, o sal, a pimenta e o ramo de ervas. Juntar as bebidas e deixar cozinhar, até reduzir o molho para metade. Liquidificar, retirando (ou não) as ervas, juntar o cognac, a restante manteiga mole e as natas, misturando bem. Juntar a clara em castelo e envolver. Deitar numa forma de bolo inglês forrada com papel-filme (ou em várias pequenas, para se poder congelar) e levar ao frigorífico por umas horas. Desenformar e servir frio.
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