Esta receita vem da Gioconda, apresentadora de um programa culinário espanhol e que, apesar do nome, é andaluza de gema. É uma delícia, tanto servida quente como gelada, como eu a prefiro. Já experimentei com queijo da ilha e ficou óptimo.
1 massa de tarte (pâte brisée)
100g de pinhões
5 pimentos encarnados grandes
1 ovo
300ml de natas
300g de queijo roquefort (ou gorgonzolla) picado
sal e pimenta
azeite e raspa de limão
Assar a massa de tarte coberta com papel de alumínio e feijões, sem deixar dourar. Reservar. Assar os pimentos no forno até ficarem escuros. Limpar de pele e sementes, rasgar em tiras largas e marinar por 30 min no azeite, no sal e no sumo de limão. Rechear o fundo da forma com metade dos pimentos. Bater o ovo, juntar as natas e o queijo esmigalhado e bater bem. Deitar na forma. Juntar os pimentos restantes arrumados em estrela (deixando queijo à vista) e salpicar com os pinhões e a pimenta. Assar por 15 min, ou até o queijo dourar, com cuidado para não queimar a massa. Fica muito bem sozinha, com uma salada, mas também serve de acompanhamento a carnes.
100g de pinhões
5 pimentos encarnados grandes
1 ovo
300ml de natas
300g de queijo roquefort (ou gorgonzolla) picado
sal e pimenta
azeite e raspa de limão
Assar a massa de tarte coberta com papel de alumínio e feijões, sem deixar dourar. Reservar. Assar os pimentos no forno até ficarem escuros. Limpar de pele e sementes, rasgar em tiras largas e marinar por 30 min no azeite, no sal e no sumo de limão. Rechear o fundo da forma com metade dos pimentos. Bater o ovo, juntar as natas e o queijo esmigalhado e bater bem. Deitar na forma. Juntar os pimentos restantes arrumados em estrela (deixando queijo à vista) e salpicar com os pinhões e a pimenta. Assar por 15 min, ou até o queijo dourar, com cuidado para não queimar a massa. Fica muito bem sozinha, com uma salada, mas também serve de acompanhamento a carnes.
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