terça-feira, 9 de outubro de 2007

Terrine de peixe e marisco

Primeira camada:
500g de gambas médias cruas frias
2 claras de ovo frias
Sal, pimenta e noz moscada
1 chav de natas frias
150g de feijão verde cozido em água e sal

Segunda camada:
250g de filetes de salmão picados
2 claras frias
2 c.sopa de cebolinha picada
1 chav de natas frias
Sal e pimenta

Molho de tomate caseiro para servir
1 c.sopa de Grand Marnier

Aquecer o forno em temperatura média. Forrar uma forma de bolo inglês com papel de alumínio untado, deixando as bordas para fora. Descascar as gambas e picar no processador. Juntar as claras às gambas, uma de cada vez, e bater até ficar homogêneo. Temperar, misturar delicadamente as natas e deitar na forma. Escorrer bem o feijão verde e arruma-lo numa camada fina. Reservar no frigorífico. Repetir o procedimento com o salmão e as claras, incorporar a cebolinha e misturar as natas. Deitar em cima do feijão verde. Fechar o papel de alumínio e assar em banho-maria por 35 min. Deixar arrefecer antes de retirar o papel de alumínio e desenformar com cuidado. Servir frio ou à temperatura ambiente, com molho de tomate caseiro a que se juntou 1 c.sopa de Grand Marnier.