quarta-feira, 3 de outubro de 2007

Terrine de carne e nozes

225g de fígados de frango
350g de peito de frango
450g de carne de porco magra
300g de vitela
1 dente de alho
150g de nozes trituradas
15g de manteiga
2 c.sopa de vinho do Porto
1 c.sopa de Brandy
1 ovo grande
sal, pimenta e alguns cravinhos

Saltear na manteiga metade dos fígados e depois corta-los em tirinhas. Cortar o frango em cubos e juntar aos fígados salteados, temperado com a pimenta, os cravinhos, o vinho do Porto e o Brandy. Deixar macerar toda a noite. Picar os fígados restantes com o porco e a vitela. Juntar o ovo batido, o alho bem picado e sal. Coar a marinada dos fígados e juntá-los ao preparado de vitela. Untar uma forma e forrá-la com papel de alumínio. Fazer três camadas do preparado de vitela alternadas com as nozes picadas e finalmente cobrir com as tirinhas de fígados macerados e mais nozes. Assar em banho-maria a 180 graus por 50 min. Servir quente ou frio com uma salada verde.