segunda-feira, 26 de novembro de 2007

Escalopes do lombo agri-doces


2 c.sopa de açúcar amarelo
2 c.sopa de maizena
8 escalopes de lombo de vaca
sal e pimenta
1 c.sopa de óleo
1 lata de ananás em calda
1 cebola grande em rodelas
2 dentes de alho esmagados
2 c.sopa de molho de soja
4 c.sopa de vinagre
1 pimento vermelho em cubos
1 pimento verde em cubos
Óleo para fritar

Misturar o açúcar e a maizena numa tigela. Envolver os bifinhos nessa mistura. Temperar de sal e pimenta. Numa frigideira grande, dourar os escalopes no óleo dos dois lados. Escorrer em papel-toalha e reservar, mantendo quente. Escorrer o ananás, cortar em cubos e reservar a calda. Num tacho, aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola até ficarem macios. Juntar os bifinhos, o molho de soja, o vinagre e ¾ da calda do abacaxi. Cozinhar tapado por 5 minutos. Juntar os cubos de ananás e de pimentos, cozinhar por mais 5 min e servir em seguida.

3 comentários:

Gi disse...

Engraçado, ensinaram-me esta receita há anos. Chamavam-lhe carne á chinesa. Foi uma mmoda que pegou cá em casa mas que depois esqueci por completo. Obrigada por ma lembrares . Lembro que era bem saborosa.


beijinhos

Rafeiro Perfumado disse...

(fugindo com um lombinho abocanhado)

Mad disse...

Olha, tive visitas! E comentam e tudo!