segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Costeletas de porco com maçã

Eu a-do-ro carne de porco. É o que dá ter sido criada com três arcas frigoríficas cheias dela e rituais como a matança do dito, a que me lembro de assistir desde pequenina. Por mim, fazia-a todos os dias, não fosse o colesterol e o Diogo (por esta ordem...).

Costeletas de porco do cachaço ou fundo
Maças reinetas cortadas em quartos
Azeite q.b.
Manteiga q.b.
Sal e pimenta preta fresca
1 copo de vinho branco
2 c.sopa de natas

Fritar as maçãs em azeite e manteiga até dourarem dos dois lados. Retirar. Fritar a carne na mesma gordura, temperada com sal e pimenta. Juntar o vinho, cozinhar 5 min e retirar a carne. Reduzir o vinho, juntar as natas, verificar o sal e a pimenta, juntar de novo a maçã e o sumo escorrido da carne, juntar a carne só para aquecer e servir logo com arroz branco.

3 comentários:

anna disse...

Estou a gostar muito desta tua cozinha... despretensiosa e a lançar lufadas de ar fresco...
Vou adicionar-te para poder voltar.
Beijos.

Mad disse...

Olá, Anna. Já te vou visitar. Entretanto, bem-vinda.

risonha disse...

a maçã liga perfeitamente com a carne de porco.
vou tomar nota desta tua receita.