1 lata grande de feijão branco
1 kilo de gambas inteiras
1 cebola picada
1/2 pimento encarnado em cubinhos
2 dentes de alho fatiados
azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco (se fôr preciso)
1 copo do caldo das gambas
sal
1 malagueta
coentros para salpicar
Descasquei as gambas e com as cascas e cabeças fiz um caldo muito concentrado: refoguei meia cebola em azeite, juntei-lhe as cascas e 1 copo de água; depois de ferver um bom bocado para reduzir, passei tudo no liquidificador e coei bem coado - costumo fazer isto a mais e congelar. Depois fiz um refogado leve com a outra meia cebola, o pimento e o alho, juntei-lhe as gambas já descascadas, 1 copo de caldo (acabei por não usar vinho), rectifiquei os temperos e deixei ferver uns minutos para cozer as gambas. Juntei o feijão escorrido e deixei aquecer. Salpiquei os coentros e servi com arroz branco. Ficou óptimo.
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