sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Entrecosto à saloia

Com o frio que esteve nos últimos dias, o Diogo só me pedia cozido ou feijoada. Mas fazer estes pratos para dois é complicado e a alternativa é comê-los depois por dias a fio. De maneira que saiu isto:

600g de entrecosto
1 lata grande de grão escorrido e lavado
azeite e banha q.b.
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 c. chá de massa de pimentão
2 c. sopa de massa de tomate
2 folhas de louro
sal e pimenta preta fresca
1 copo de vinho branco
1 chouriço preto (apeteceu-me)
Coentros para salpicar

Refoguei a cebola e o louro no azeite e na banha, juntei o entrecosto em bocados para dourar, dando umas mexidelas de vez em quando, juntei o alho fatiado e os restantes temperos e o vinho. Puz o chouriço por cima, depois de o picar com um garfo, e deixei guisar por uns 45 minutos, mas coisa menos coisa. Tive de deitar água para não secar. Quando estava quase pronto juntei o grão, deixei aquecer bem e servi com arroz branco.

3 comentários:

anna disse...

E saiu uma bela grãozada de entrecosto. Nada mal, não senhora...
Beijinhos.

Mad disse...

O pior é já não estava frio... Mas marchou na mesma.

Bj.

CGM disse...

Sou alentejana e adoro cozido de grão, que é uma espécie de feijoada de grão (huh?) mas perfumada com hortelã em vez de coentros, uma coisa fantástica e melhor ainda comida com sopas de pão duro.