2 cháv. de farinha
2 ovos
2 c. sopa de manteiga mole
1 cháv. de leite
1 c. chá de fermento
300g de fiambre em fatias finas
300g de queijo flamengo em fatias finas
100g de azeitonas pretas picadas
sal
pão ralado q.b.Peneiro a farinha, o sal e o fermento, junto a manteiga e esfarelo até obter uma farofa grossa. Junto o leite, os ovos batidos e o sal e amasso até obter uma massa pastosa (tudo isto porque não tenho bimby nem robot, senão ia tudo lá para dentro ao mesmo tempo). Divido a massa em três e forro com uma das partes o fundo de um pirex untado e passado por pão ralado. Cubro metade das fatias de queijo e fiambre e metade das azeitonas, ponho outra camada de massa, repito o recheio e cubro com a última camada de massa. Pincelo com manteiga derretida e asso em forno médio até dourar. Sirvo só com salada ou mesmo sem nada, para comer à mão. Também fica boa com molho de tomate caseiro ou béchamel a acompanhar.
4 comentários:
tirando as azeitonas, para mim está perfeito!!!
Tu nem me fales em bola!!! Por causa das bolas engordei 1kg!!!!
Vou experimentar com queijo e farinheira, que ainda tenho uma ali e das boas. Que queijo costumas usar?
Normalmente emmenthal. Mas pode ser queijo da ilha, para quem gosta de sabores fortes.
:)
Enviar um comentário