que ele tinha especial predilecção por rosas de Santa Teresinha e óperas de Wagner. Eu bem tentei achar uma receita que incluísse as duas coisas, mas não consegui. Portanto, meu querido, pega no iPod e vai para a cozinha fazer esta receita. E parabéns!
1 cháv. de pétalas de rosa
1,5 cháv. de água
sumo de 1 limão
1,5 cháv. de açúcar granulado ou em pó
1 c. sopa de pectina
Juntar metade da água, as pétalas de rosas lavadas e o sumo de limão no liquidificador e picar muito bem. Juntar o açúcar e voltar a picar bem até o dissolver. À parte, num tachinho em lume brando, ferver a pectina na restante água por 1 minuto, mexendo sempre. Retirar do lume, juntar ao liquidificador e picar tudo outra vez por mais 1 minuto. Deixar arrefecer um bocadinho e guardar em frascos esterilizados.
15 comentários:
Deixaste-me sem saída! Bom, vou já começar a colher as rosas. Mas achas que consigo dar conta do recado?
Obrigado.
Um beijo.
ADORO este doce! :p) Chlep!
Estou há imenso tempo para me aventurar a fazer geleia de rosas!
Confesso que nunca provei e tenho uma curiosidade imensa quanto ao sabor.
Agora, depois de ver estes frasquinhos fiquei ainda com mais vontade de experimentar!
Beijinhos!:)
Paulo, querido,
E que tal experimentares com rosas de Sta. Teresinha? Isso é que era!
Passaroca,
Tens bom remédio...
Leonor,
O sabor desta receita é excelente. O aspecto é fantástico. Adoraria ver a beleza que sairá das suas mãos.
Pois tenho.... dar-te a minha morada para em enviares um frasquinho pelo correio eheheh :p)
(eu não presto!)
Oh!Mad eu adoro cozinhar, mas as flores, as flores cozinhadas,Senhor, metem-me alguns medos...
Acha que posso comprar aquelas rosinhas minúsculas, ditas de Sta Teresinha, fazer o doce sem correr o risco da família ficar "suspensa", o que, nesta altura, lhes não seria muito conveniente? A mim até me dava algum geito, mas a coisa seria própria de uma má mãe!Que tento não ser...
Abraço da Helena
eh lá! visitantes ilustres, Mad!
Mad,
Nesta altura do ano, com os vendavais e as chuvas que nos têm assolado, e tu que o digas, não há rosas que exibam pétalas. Excepto as sem cheiro que se vendem por aí. Mas quando surgirem as primeiras de Santa Teresinha, vamos os dois de cesta no braço.
Olá, Helena (permita-me que a trate assim, que a blogosfera é informal por definição)
Sei que adora cozinhar, tenho um livro seu (de cozinha, dos outros tenho vários) que é um colírio para os olhos!
Quanto às rosinhas, eu esqueci-me de avisar - mas penso que toda a gente saberá - que flores de floricultura não se podem comer. Só as especialmente produzidas para culinária, ou as que apanhar num jardim de confiança.
Quanto a apetecer-lhe "suspender" a família de vez em quando, como eu a compreendo... mas deixe-os estar, que eles fazem falta à nação :)
É uma honra tê-la por aqui, e ainda mais como "seguidora". Bem-vinda e volte sempre.
E agora vocês, restante povo (não acharam que eu vos ia responder na mesma caixa da Helena Sacadura Cabral, pois não???) LOL!
PKB,
Tu vistes??? Ainda não estou em mim!
Paulinho,
Tu apanhas rosas e eu cogumelos.
Eu, como dedicatário da geleia de pétalas de rosa, acho que devia ter direito a essa honra, Mad. Se isto volta a acontecer, amuo.
Ah! Quanto aos cogumelos, está bem. Mas não te esqueças da capeline.
Não haverá por aí uma receita que inclua pétalas e cogumelos? Uma salada, talvez...
Onde arranjo pectina? Ou tenho de cuspir no cozinhado?
Paulinho,
Pode ser uma chapelinho de palha?
PKB,
Em qq super, acho eu.
Olá Mad!
Os seus blogs são uma loucura gastronómica!
Estou quase tentada a quebrar o jejum...
Quero essa empada na minha mesa e a geleia de rosas (com perdizes... :) e.. e... e... bem haja.
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