quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Conserva de limão à marroquina

Gosto muito de fazer conservas e adoro tudo o que meta limão. E no meu pátio da frente eles começam a cair de maduros. Está na altura de fazer lemon curd e esta conserva marroquina que depois uso em vários pratos, principalmente para cozinhar frango. Tirei esta receita de um programa de televisão e já a fiz uma vez, mas com limões brasileiros, que são verdes e bastante mais doces que os nossos. Mesmo assim ficou bom.

10 limões grandes
½ kg de sal grosso (ou mais)
10 cravinhos
1 c. sopa de paprika
½ copo de vinagre
2 malaguetas

Cozer os limões inteiros por 3 horas, em água e vinagre, e deixá-los 24 horas nessa água. Escorrer, cortá-los ao meio, espremer a polpa para uma tigela, juntamente com os temperos e misturar bem. Juntar as cascas e misturar bem. Deitar num frasco grande e bem fechado e esperar 1 mês para usar.

6 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

adoro estes limões e também costumo fazer!
e gostei de os encontrar por aqui também.
bom 2009!

Cininha disse...

Não conhecia esta conserva de limão, mas gostei da ideia, porque ás vezes os limoeiros dão tanto que não sabemos o que fazer com eles.
Bjs

Mad disse...

O que fazer... e Alcina,
Obrigada pela visita. Bem-vindas e bom ano para as duas.

Anónimo disse...

Este tipo de conserva eu desconhecia, mas valeu a dica vou experimentar fazer. Abraços

Iliane disse...

adoro conservas..e..naõ conhecia êsse tipo :a de limão e amei saber..vou comprar sabado..e..farei com ceretza..um abraço e otimo começo de ano..li

Mad disse...

Olá, Eli e Iliana.
Obrigada pela visita e bom ano para vocês.