Gosto muito de fazer conservas e adoro tudo o que meta limão. E no meu pátio da frente eles começam a cair de maduros. Está na altura de fazer lemon curd e esta conserva marroquina que depois uso em vários pratos, principalmente para cozinhar frango. Tirei esta receita de um programa de televisão e já a fiz uma vez, mas com limões brasileiros, que são verdes e bastante mais doces que os nossos. Mesmo assim ficou bom.
10 limões grandes
½ kg de sal grosso (ou mais)
10 cravinhos
1 c. sopa de paprika
½ copo de vinagre
2 malaguetas
Cozer os limões inteiros por 3 horas, em água e vinagre, e deixá-los 24 horas nessa água. Escorrer, cortá-los ao meio, espremer a polpa para uma tigela, juntamente com os temperos e misturar bem. Juntar as cascas e misturar bem. Deitar num frasco grande e bem fechado e esperar 1 mês para usar.
6 comentários:
adoro estes limões e também costumo fazer!
e gostei de os encontrar por aqui também.
bom 2009!
Não conhecia esta conserva de limão, mas gostei da ideia, porque ás vezes os limoeiros dão tanto que não sabemos o que fazer com eles.
Bjs
O que fazer... e Alcina,
Obrigada pela visita. Bem-vindas e bom ano para as duas.
Este tipo de conserva eu desconhecia, mas valeu a dica vou experimentar fazer. Abraços
adoro conservas..e..naõ conhecia êsse tipo :a de limão e amei saber..vou comprar sabado..e..farei com ceretza..um abraço e otimo começo de ano..li
Olá, Eli e Iliana.
Obrigada pela visita e bom ano para vocês.
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