Não é tão boa para uma empada grande (a da Elvira, pelos vistos, funcionou), porque enfola muito. Exactamente pela mesma razão, é excelente para empadinhas - ficam lindas, altas, douradinhas. A única coisa que dá trabalho é ter de untar as forminhas uma a uma, que deve ser a coisa que eu menos gosto de fazer na cozinha - o que também se resolve com manteiga derretida e um pincel. Mas pronto, o resto é tão fácil que compensa. Não me lembro da quantidade certa que rende, mas são muitas. Eu tinha 36 forminhas das mais pequenas e comprei-as por alguma razão, por isso deve ser por aí.
3 ovos inteiros
1 cháv. de óleo
1 cháv. de leite
1 cháv. de cream-cheese
3,5 cháv. rasas de farinha
1 cháv. de óleo
1 cháv. de leite
1 cháv. de cream-cheese
3,5 cháv. rasas de farinha
1 malagueta
Sal e fermento q.b.
Sal e fermento q.b.
Opcionais: coentros, orégãos, manjericão... o que se quiser
Bater tudo no liquidificador. Fica uma massa bastante líquida que se usa deitando metade numa forminha untada, recheia-se e a outra metade por cima, enchendo no máximo 2/3 da forminha. Vão a assar em forno baixo até dourar.
Bater tudo no liquidificador. Fica uma massa bastante líquida que se usa deitando metade numa forminha untada, recheia-se e a outra metade por cima, enchendo no máximo 2/3 da forminha. Vão a assar em forno baixo até dourar.
Podem rechear-se com várias coisas: restos de carne, frango, camarões, cubinhos de queijo da ilha, roquefort, chèvre, presunto, etc, tudo em quantidades muito pequenas - colher de café.
4 comentários:
Muito fácil in deed! lol
Já anotei a receita, obrigado.
Nham! Eu, dummy confessa vou tomar nota desta :))
Gostei, pratica e o resultado parece otimo pelas lindas empadas.
bjs
Winnie,
Fácil é a palavra de ordem :)
PKB,
Somos duas. Porque é que achas que eu posto isto aqui? Eu só faço o que é fácil...
Odete,
Dá sempre certo :)
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