1kg de peixe branco em cubos
1/2 kg de camarões inteiros descascados (reservar alguns inteiros para enfeitar)
2 cebolas grandes em fatias muito finas
Azeite q.b.
Azeite q.b.
1 pitada de açafrão
1 pitada de cominhos
2 malaguetas picadas
½ polegar de gengibre fresco ralado
250ml de leite de coco
1 c. sopa de pasta de tamarindo
Sal
½ polegar de gengibre fresco ralado
250ml de leite de coco
1 c. sopa de pasta de tamarindo
Sal
Coentros frescos para polvilhar
Com as cascas e cabeças dos camarões fazer um caldo com cerca de 1 litro de água. Coar e reservar. À parte, marinar o peixe com o gengibre e as malaguetas. Num tacho grande (que vá à mesa, de preferência - eu fazia num tacho de barro preto lindo), murchar as cebolas no azeite com os cominhos e o açafrão. Juntar o caldo coado, a pasta de tamarindo e o leite de coco. Temperar de sal. Quando ferver, deitar os cubos de peixe e os camarões e cozinhar por 5 minutos. Polvilhar os coentros e servir com gomos de limão, arroz branco e uma boa salada verde.
Com as cascas e cabeças dos camarões fazer um caldo com cerca de 1 litro de água. Coar e reservar. À parte, marinar o peixe com o gengibre e as malaguetas. Num tacho grande (que vá à mesa, de preferência - eu fazia num tacho de barro preto lindo), murchar as cebolas no azeite com os cominhos e o açafrão. Juntar o caldo coado, a pasta de tamarindo e o leite de coco. Temperar de sal. Quando ferver, deitar os cubos de peixe e os camarões e cozinhar por 5 minutos. Polvilhar os coentros e servir com gomos de limão, arroz branco e uma boa salada verde.
5 comentários:
E quem pode pensar em dietas com uma sopinha destas na gaveta???!!!
Maravilhosa!
Beijinhos.
é pá! esta receita é mesmo o meu género! ;-)
beijocas e Bom Ano
Anna,
Esse é metade do meu problema. A outra metade é ter de fazer almoço e jantar para um comilão elegantíssimo que não engorda nem que o matem :)
Bjs e bom ano!
Pipoka,
Isso é que é preciso.
Bjs e bom ano para ti tb.
ADORO este blog! É uma verdadeira inspiração...um apelo aos sentidos. Parabéns!
Olá, 2ora.
Obrigada e volte sempre. E o seu é lindo, também.
Enviar um comentário