segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Trouxinhas de peixe com banana à Brasileira

Uma receita da Cláudia Cozinha para um jantar romântico. Leve, óptima e fácil de fazer, apesar de ser preciso cuidado para que fique com boa apresentação.

4 filetes de pescada (ou outro peixe branco)
1 limão
2 bananas
1 folha de alho-francês
Azeite q.b.
1 courgette pequena
1 cenoura
1 c. sopa de manteiga
3 c. sopa de polpa de manga
Sal e pimenta

Temperar os filetes de peixe com limão, sal e pimenta. Cortar as bananas ao meio e enrolar cada metade num filete, prendendo com uma tirinha de alho-francês escaldado. Aquecer o azeite e dourar o peixe lentamente. Cortar a courgette e a cenoura em fatias fininhas e escaldá-las em água e sal. Levar a lume brando a polpa de manga com a manteiga e 1 pitada de sal, agitar para ligar e servir com o peixe e os legumes.