quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Tarte de frango à Florence Nightingale

Ainda na onda do post anterior (ou seja, ainda armada em enfermeira...), quis vingar-me. Portanto, fiz uma coisa que adoramos os dois - tartes - de uma coisa que eu adoro e que ele odeia - frango. Usei:

1 massa de tarte pronta (pâte brisée)
1 embalagem de frango já desfiado (do Intermarché, não sei a marca)
1 embalagem de emmenthal em cubos
5 ovos inteiros
1 pacote de natas Longa Vida
1 copo de leite gordo
sal, piri-piri, salsa picada seca (para enfeitar) e noz-moscada

O modus operandi não tem nada que saber: abri a massa na tarteira, espalhei o frango desfiado e os cubinhos de queijo por cima. À parte, bati, com uma vara de arames, os ovos com as natas, o leite e os temperos, deitei por cima do frango e do queijo, e assei em forno baixo até achar que estava douradinha.

Saiu-me o tiro pela culatra: o Diogo comeu quase metade...

6 comentários:

Flor de Sal disse...

Pois omeu marido também tem a mania que tarte não é jantar ... mas lá vai comendo!!!!

Paulo disse...

Florence, estou com uma dor num dedo. Preciso de mimos...

Anónimo disse...

Eh pá... isso parece saboroso, mas para mim não dá. A tal intolerância à lactose. Natas, queijo e leite gordo.... bem podia tirar a semana de baixa ://

Mad disse...

Flor de sal,
O meu não tem voto na matéria, que o eduquei bem (e a mãezinha dele antes de mim - uma santa!), come o que houver. A minha frase preferida: para quem não quer, há muito. LOL!

Paulo,
Tadinho! Queres uma papinha cerelac, que eu faço-te?

Passaroca,
Ai, melher! Tu tens noção do que andas a perder?

Trolha disse...

Dscobri, hoje, o teu blogue. Tenho a certeza que vou tirar partido disso.

PKB disse...

Tenho, tenho, Mad. Mas a verdade é que não consigo digerir bem nada que leve lacticínios ou muitos ovos. Eu que adoro queijo, não posso comer queijo curado. Só fresco. Enfim... sou uma flor de estufa. Mas sou tão simpática, que vale a pena! =P)